Новости
21-06-2012, 00:12

Россиянки одержали победу в отборочном матче Евро-2013

Россиянки одержали победу в отборочном матче Евро-2013

В четверг женская национальная сборная России провела в Сараево отборочный матч ЧЕ-2013 против команды Боснии и Герцеговины.

21 июня в Сараево на стадионе "Асим Ферхатович-Хасе" прошел отборочный матч ЧЕ-2013 между командами Боснии и Герцеговины и России.

Перед матчем было очевидно, что даже несмотря на не слишком высокий уровень соперника, для победы нашей сборной придется приложить массу усилий. На руку хозяйкам играли и погодные условия: в Сараево царила аномальная жара, столбик термометра на солнце стремился к сорока градусам, и на поле было невообразимо душно. Несколько раскатов грома во время разминки вселили было надежду на дождь, но безоблачное небо говорило об обратном. Сложно было даже представить, что было бы, начинайся встреча на пару часов раньше, в самое пекло. Однако в футбол, как известно, играют практически при любой погоде, и нашим футболисткам оставалось только терпеть.

Автором единственного гола, принесшего российским футболисткам победу, стала полузащитник сборной России Елена Морозова.

Фарид Бенстити, главный тренер сборной России:

- Очень сложный матч. Было очень жарко, у нас не получалось держать быстрый темп, соперник же играл от обороны. В таких условиях было тяжело уверенно и красиво выиграть, необходимо было терпеть, демонстрировать волевые качества. Знаете, бывают такие матчи, когда на первый план выходит сила духа, и я очень рад, что мы смогли сломить сопротивление Боснии и Герцеговины. Не могу сказать, что пенальти был стопроцентным, но самое главное, что мы его реализовали и победили. Можно сейчас быть недовольным содержанием игры, но три очка гораздо важнее. Я всегда говорил, что на международном уровне практически не бывает легких игр и слабых соперников. Мы можем гордиться тем, что сделали свое дело. Мы сохранили второе место в группе, и это очень важно.

Елена Морозова, полузащитник сборной России и автор победного гола:

- Играли сегодня неважно, совершали много ошибок. Считаю, таких соперников мы должны обыгрывать уверенней. Боснийки много фолили, потом тянули время, а тут еще жара, отнимавшая много сил. С другой стороны, три очка мы заработали. Когда била пенальти, зачем-то поменяла решение и ударила в другой угол. Когда вратарь дотянулся, сердце екнуло, но хорошо, что пробила сильно, и мяч все равно залетел в сетку. В общем, будем прибавлять физически и стараться играть лучше: самые важные игры еще впереди.
Комментарии

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте