Интервью
30-08-2010, 10:07

Роман и Лариса Павлюченко

Роман и Лариса Павлюченко
Справка РЖФЛ: Роман Павлюченко - нападающий сборной России, с 2008 года выступает за английский «Тоттенхэм».



Как ни удивительно это прозвучит, но со своей будущей женой Ларисой Роман познакомился еще в шестом классе, двенадцатилетним пацаном, когда их посадили за одну парту, за которой они так и просидели вплоть до девятого класса. Сперва Роме понравилась сестра-близняшка Светлана, но она сторонилась мальчишек, а вот для Ларисы Рома стал чем-то вроде лучшей подружки, с которой она делилась всеми секретами и переживаниями, и часами после школы болтала по телефону. Сейчас Роман вспоминает: «Я ее прямо так и не добивался, но хотел ей понравиться. Дарил шоколадки. Денег не было тогда, так что на шоколадку хватало, а на цветы нет. За косички не дергал точно». Но на Новый Год в 9 классе внезапно все изменилось. Лариса, поддавшись одной ей ведомому порыву, поцеловала Рому, и узнала, что он, оказывается давно в нее влюблен. Одноклассник Павлюченко рассказывает: «Вот любил ее одну, и никто никогда не видел, чтобы Рома был с другой девушкой. Лариса у него единственная.»
Роман и Лариса Павлюченко
А потом будущая звезда, совсем еще мальчишка, уехал в футбольную школу волгоградского «Ротора». И ни звонков, ни писем. Лариса: «Как он мне говорит, Роман Павлюченко с семьейденег не хватало на звонки. Ну это, конечно, глупости. В общем, так получилось, что мы на какое-то время расстались. И год не общались. Ну я думала, уже все, мы вместе не будем. Но не посмотреть, как он играет в новой команде, я не могла. Приехала болеть на стадион... Когда его вновь увидела, думаю, как же я вообще без него жила?!» А вот как вспоминает об этом Рома: «Мы созванивались, иногда я приезжал на несколько дней домой к родителям и заходил к Ларисе. А потом как-то все закрутилось - учеба, футбол, поездки на турниры. Мы с Ларисой стали видеться очень редко. Но она молодец, не растерялась. Сама приехала ко мне в Волгоград. Вместе с моей мамой. Тогда у нас и состоялся серьезный разговор о будущем». В то время Рома еще не был ни известным футболистом, ни богачем, он был обычным парнем, просто беззаветно преданным футболу. Так что, как он сам однажды сказал: «Тут все по любви, понимаете?» В ноябре 2001 года они поженились.

Лариса во всем участвовала и помогала. Говорят, она хорошо разбирается в футболе, а иногда даже контролирует мужа и делает ему замечания, ругает за излишне грубую игру и желтые карточки, радуется за маленькие и большие победы. Он во всем советуется с ней и всегда находит поддержку. Лариса знает, какой должна быть жена футболиста - «терпеливой, уметь ждать и прощать».

В 2008 году у четы Павлюченко родилась дочка Кристина , а счастливого отца, теперь уже обладателя двух любимых женщин, пригласили играть в английский клуб. Лариса сказала ему: «Выбирай сам. Как бы ты ни решил, мы всегда тебя поддержим и поедем с тобой. Ты про нас не думай. Лучше поехать и попробовать, чем через несколько лет, когда карьера будет на закате, жалеть, что не использовал шанс».

Лариса не теряла времени даром: она усиленно штудировала английский, а, приехав в Лондон, начала устанавливать контакты с нужными людьми, даже подружилась с неприступным Гарри Реднаппом, тренером «Тоттенхэма», который иначе как «милая Лара» ее и не называет.
В Лондоне семья Павлюченко купила дом, постепенно обустраиваются, Роман приобрел теннисный стол, чтобы сражаться с друзьями — Жирковым, Аршавиным и Билялетдиновым. «Юрка хорошо играет. «Шава» слабенький, я его легко взял. "Бил"тоже слаб. Он вообще не конкурент, я даже не почувствовал ничего. А вот Юрок хорошо играет, мы с ним рубимся». Ну как дети, ей-богу.

Роман и Лариса ПавлюченкоВ свободное время Лариса с Романом гуляют с дочкой, посещают зоопарк и даже обзавелись уже собственной живностью. «Рома увидел как-то во дворе дома белку, начал ей орехи бросать. Так она настолько привыкла, что сама уже подходит к стеклянной двери балкона и смотрит внутрь, когда ей поесть дадут. Скоро, наверное, лапой стучать начнет и песни болельщиков «Тоттенхэма» петь». Еще рыбки, утки и лошадки у соседей. Настоящая благовоспитанная английская семья. Только жена дома готовит борщ и пельмени, а не овсянку. Ждет по вечерам мужа, знает, какие слова нужно подобрать, как успокоить, подбодрить. И дочка всегда радостно встречает папу, своего «супер пава», как прозвали Романа английские болельщики. Однажды, когда семья в очередной раз прилетела в Москву и ехали в такси, дочка даже сдала своего папу таксисту, начав петь: «Супа-супапа-супа-Павлюченко». Гордится, значит. Еще она знает, что у папы есть счастливые бутсы: одна «Лариса» и вторая «Кристина», и пусть пока «Ларисой» он забивает больше, она знает, что у нее все еще впереди.
Фото
Комментарии

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте