Интервью
14-09-2010, 09:57

Алёна Быстрова: "По характеру мы с Володей большие спорщики - как только познакомились, сразу стали выяснять отношения.."

Алёна Быстрова: "По характеру мы с Володей большие спорщики - как только познакомились, сразу стали выяснять отношения.."
Краткая справка РЖФЛ: Владимир Быстров - полузащитник Сборной России и ФК "Зенит".

«Как-то мы с однокурсниками были в одном из городских кафе, а за соседним столиком сидели зенитовцы - Быстров, Игорь Денисов, Игорь Недорезов и их знакомые, которых знали и мы. В общем, компании объединились. Тогда-то я первый раз и увидела Вову вне футбольного поля. Оказалось, что по характеру и он, и я - большие спорщики. Мы сразу начали выяснять отношения, так и довыяснялись, что теперь вместе живем». Полузащитник сборной России Владимир Быстров и студентка Академии физической культуры и спорта имени Лесгафта Алена Астапова познакомились в августе 2003 года. Быстров, которого не только за фамилию, но и за полное ей соответствие еще в юности прозвали Быстрик, сразу заприметил симпатичную смешливую девушку, и, не долго думая, вступил с ней в беседу. Алена мечтала о карьере теннисистки и была не прочь поболтать с уже довольно известным к тому времени футболистом. «Не буду скрывать, когда мы познакомились, я прекрасно знала, что Быстров футболист, что в «Зените» он видный игрок, но для меня это никакого значения не имело. Специально закадрить известного парня, чтобы хвастаться этим перед подружками, я не хотела». Но судьба распорядилась так, что, расставшись в тот день вполне довольные друг другом, Владимир и Алена вскоре начали встречаться.

Ухаживал Быстров красиво. Он буквально покорил девушку тем, что при каждом удобном случае - а случаи такие, надо сказать, происходили довольно часто – дарил своей избраннице огромные, флористами оформленные цветы. Однажды, чтобы порадовать любимую, он даже неожиданно покинул шумную компанию, сидевшую в кафе, и вернулся уже с большим букетом, который поразил всех, а больше остальных, конечно же, Алену.

Спустя какое-то время молодые люди приняли решение жить вместе, благодаря чему Владимир, наконец-то, стал высыпаться в редкие выходные – до этого, чтобы побыть подольше с любимой, живущей в пригороде, он вскакивал ни свет, ни заря и ехал к своей Алене.

Через год с небольшим, в конце ноября 2004 года у Владимира и Алены родилась дочь Дарья. Владимир всю ночь провел в роддоме и под утро узнал, что стал отцом. «Около семи утра девочка появилась на свет. Рост 52 сантиметра, вес 3 кг 100 граммов. Все отлично», - сказал Быстров в интервью сразу после знаменательного события. Началась совсем другая жизнь. В то время как в спортивной карьере футболиста происходили известные перемены, Алена осваивалась с новой для нее ролью матери.

Алёна Быстрова: "По характеру мы с Володей большие спорщики - как только познакомились, сразу стали выяснять отношения.."
«Ради семьи пришлось распрощаться с мечтами о карьере теннисистки, бросить академию Лесгафта, в которой училась. А когда Володю позвали в «Спартак» – еще и из родного города уехать. Но я ни о чем не жалею, потому что люблю его».

Быстров еще в начале отношений оградил свою возлюбленную от посягательств другой его большой страсти – работы. В их семье не принято говорить о футболе. Все, что связано с любимым делом Владимир переживает внутри, один. Равно как и принимает судьбоносные решения: например, о переезде из одной столицы в другую, переходе из одного клуба в другой и наоборот. Впрочем, Алена любое решение мужа принимает как данность: «Да мне, если честно, всё равно где жить: в Петербурге или Подольске. Главное – с Володей. Так что, как муж скажет, так и будет».

Фамилию Астапова на Быстрову Алена сменила в декабре 2006 года, когда их дочери Даше было уже два года. Молодых людей расписали в знаменитом Дворце бракосочетаний на Английской набережной, где в разное время клятвами любви и верности обменивались многие известные спортсмены и шоумены. После росписи молодые отправились фотографироваться на Дворцовую площадь и стрелку Васильевского острова, а затем на Грибоедовский канал в ресторан «Михайловский» при Русском музее возле Спаса на Крови.
Фото
Комментарии

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте