Интервью
17-10-2010, 09:47

"Я с ней еще в школе хотел поспорить: что бы ни случилось, она будет моей женой»…

"Я с ней еще в школе хотел поспорить: что бы ни случилось, она будет моей женой»…
В их компании Лариса была единственной девчонкой. Они дружили вчетвером: сын известного актера Леонида Куравлева Вася, прилежный мальчик «с первой парты» Игорь и отпрыск военных Сережа Хабаров. Будучи отнюдь не домашней девочкой, Лариса ни в чем не уступала своим приятелям — вместо того, чтобы тихо возиться с куклами и шушукаться с подружками на скамейке, гоняла как угорелая по дворам, с готовностью поддерживая любую даже самую авантюрную затею. «Куклы, бантики и цветочки меня интересовали мало, а бегать с мальчишками мне нравилось. Наш отец служил в КГБ, а мама работала там врачом. Она решила, что я должна играть на пианино, и меня два года заставляли ходить в музыкальную школу. А на третий я начала прогуливать. Сразу после музыки у меня были занятия в бассейне, и мне надо было лететь туда сломя голову. Я делала так: брала папку с нотами и не спеша шла в бассейн мимо музыкальной школы…» Правда, когда приходила пора расходиться по домам, ее портфель совсем не по-дружески нес один из товарищей. Много позже, уже на свадьбе он скажет: «Как портфель носить – так я, а как жениться – так он». «Он» — это тогда еще малоименитый футболист Игорь Семшов, женой которого Лариса все же стала через несколько лет после окончания школы.

С первого класса Игорь сидел на одной из передних парт, чтобы усвоить как можно больше во время урока и сэкономить время для спорта после занятий, в то время, как Лариса устраивалась где-нибудь «на галерке» подальше от всевидящего учительского ока. Когда отзвенел последний звонок и отыграл вальс выпускного бала, они разошлись и не виделись целых два года. «С выпускного я шла Игорь Семшов с женойдомой одна. Игорь остался с ребятами, и они куда-то пропали. После этого ни я ему не звонила, ни он мне. Лишь спустя два года, когда пробился в основу ЦСКА, он позвонил мне и предложил встретиться. На свидании гаишники оштрафовали Игоря на пятьдесят рублей, за то, что не пристегнул ремень, когда мы отъехали от кафе. А прощаясь, я пошутила: «Надеюсь, мы еще встретимся»… Хотя с того вечера мы уже не расставались». Жили они тогда скромно, поэтому приходилось ютиться то у ее родителей, то у его, но бытовые трудности никогда не служили препятствием для их счастья. Собственной квартирой Семшовы обзавелись лишь в начале 2000-х.

Свадьбу отметили с размахом: гуляли в ресторане «Лужников», пригласив товарищей Игоря по команде «Торпедо», где он играл в то время. И вот, что примечательно — брак с Ларисой принес ее новоявленному супругу (да и всему «Торпедо») удачу: после регистрации черная полоса неудачных матчей закончилась для клуба серией внушительных побед.
"Я с ней еще в школе хотел поспорить: что бы ни случилось, она будет моей женой»…
Семья Игоря СемшоваЛариса оставила работу еще в конце 90-х, чтобы стать для мужа надежным тылом. Она не вмешивается в вопросы, связанные с его карьерой, считая, что какое бы муж решение не принял, оно будет верным. Старается не пропускать матчи с участием Игоря. Отмечает его победы, переживает его неудачи, старается в их случае показать свою любовь и сказать, подобрав нужные слова, что, по крайней мере, для трех человек на свете он, Игорь Семшов, самый любимый и самый лучший человек на планете. Эти трое: сама Лариса и двое их детей — школьница Виктория и юный футболист Виктор, из которого дед, тренер Петр Иванович Семшов, старается воспитать чемпиона не хуже, а может и лучше, его отца, а мама — такого же, как Игорь джентльмена. Лариса совсем обычная мать и жена, далекая от гламура высшего света, его сплетен и козней, все ее мысли лишь о муже и детях, о которых она, кажется, может говорить бесконечно: «Вика – это папа Игорь и дедушка Петр Иванович. Все время серьезная, вспыльчивая, все должно быть по ней. Вику можно обнимать, только когда она этого хочет. Если она не хочет – ты и не подойдешь к ней. А Витька – в меня: добренький, как сказали, так и будет, ему все равно. Он всех любит. У нас дома были Игоревы мама и бабушка. А Витя еще заранее сказал: то, что нарисует в садике, он подарит мне. И вот он приходит домой радостный, размахивает бумажкой: «Бабушка, смотри, что я нарисовал!» А бабушка ему: «Ой, Витенька, это кому?» – «А это я для мамы. – И тут же продолжает: – Ну и для тебя, бабушка, и для бабы Мани тоже». И, похоже, что двое детей для Семшовых отнюдь не предел. Как отшучивается Лариса на просьбы мужа: «Давайте вы все трое подрастете, а там, если у меня хватит сил, поближе к пенсии, может, и родим».

жена и дочь Игоря СемшоваВ одном из интервью полузащитник сборной России Семшов признался, что у него с женой каждый день как медовый месяц, а она, в свою очередь даже после стольких лет с трудом находит недостатки у своего мужа. "За время, проведенное вместе с Игорем, я убедилась, что у него мало недостатков, — говорит Лариса. - Практически их и нет. Пожалуй, самый серьезный - это скрытность: он старается все в себе держать. А вот достоинств гораздо больше — добрый, умный, заботливый… долго можно перечислять. Считаю, мне повезло с мужем". Рецептом своего семейного счастья Лариса считает умение не только требовать, но и отдавать. В ее случае, отдавать всю себя без остатка. И благодарный муж отвечает ей взаимностью. «Не зря говорят: первая любовь навсегда, и, сколько бы ни прошло лет – два или двадцать, все равно к ней возвращаешься. Я Ларисе секрет раскрыл, – говорит Игорь, – я с ней еще в школе хотел поспорить: что бы ни случилось, она будет моей женой»…
Фото
Комментарии

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте