Новости
21-03-2011, 02:16

Матч "Зенит - Анжи" глазами болельщика

Матч "Зенит - Анжи" глазами болельщика

Самое сильное впечатление 21 марта на стадионе « Петровский» я получил еще на разминке, когда увидел Вячеслава Малафеева в воротах..

Это был действительно мужественный поступок, ведь за день до этого он похоронил жену. Весь стадион поддерживал Малафеева, скандируя: «СЛАВА, СЛАВА», - не исключая гостевой сектор АНЖИ, где висел баннер с надписью «Скорбим, СЛАВА». Трогательно до слез.
В воздухе, несмотря на достаточно морозную погоду, витала весна. Весна чувствовалась во всем: девушки в мини, не лучшее состояние газона, полупустые трибуны, ну и, конечно, весенний футбол, в который играли обе команды.
Когда перед началом матча объявляли состав, стадионный «заводила» называл имя, и все болельщики поддерживали хором, выкрикивая фамилию. Но в тот момент, когда дело дошло до нового 19-летнего чилийского защитника, приобретенного две недели назад, произошел курьезный случай, заставивший улыбнуться весь стадион. Голос диктора назвал имя: « Николас» , и в ответ можно было услышать все что угодно, только не его фамилию, поскольку « Пеньяилильо» не смог выговорить никто (разве что присутствующие на стадионе испаноговорящие болельщики).
Понравилось удивленное лицо чемпиона мира Роберто Карлоса, когда его вместе с Анюковым, на правах капитанов, пригласили для церемонии поднятия Российского Флага. Было ощущение, что звездный бразилец пытался найти свой родной флаг.
Возвращаясь к игре, хотел отметить, что для весеннего футбола все не так уж и плохо: радовали нападающие Зенита, терзавшие защиту соперника, да и бразильцы АНЖИ показывающие «не детскую» борьбу, но все-таки Зенит смотрелся лучше, поэтому 2:0.
Комментарии

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте